В приоритете «Норникеля» — отечественные технологии

При реализации инвестиционных проектов в Норильском промышленном районе компания будет отдавать приоритет отечественному оборудованию и технологиям. Это предусмотрено соглашением, подписанным компанией, Минпромторгом РФ и правительством Красноярского края.

Стороны заключили соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционных проектов и крупных проектов природоохранного назначения.

- Мы предусмотрели соглашением использование российских технологий и оборудования. Мы исходим из того, что уже сегодня группа компаний «Норникель» активно использует разработки российских предприятий. - отметил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. - И в дальнейшем наши предприятия тяжелого машиностроения будут производить продукцию, которая будет использоваться компанией в условиях реализации нашего соглашения.

Старший вице-президент «Норникеля» - руководитель блока сбыта, ресурсного обеспечения и инновационного развития Сергей Батехин отметил, что проекты компании направлены на развитие региона. По его словам, компания в течение пяти лет инвестирует в развитие производства и экологические проекты на территории региона порядка 700 миллиардов рублей.

- Для того, чтобы все эти амбициозные планы и проекты успешно реализовались, в соглашение зашит механизм, который позволяет нам, как компании, рассчитывать на поддержку как краевых, так и федеральных властей, - подчеркнул Сергей Батехин. - Только формат взаимного сотрудничества позволяет нам такие амбициозные проекты в такие короткие сроки успешно реализовывать.

По словам премьер-министра правительства Красноярского края Юрия Лапшина, взаимодействие края с компанией «Норникель» осуществляется в самой широкой палитре. Это касается не только производственных вопросов, но и тем экологии, организации транспортного обслуживания.

- Без взаимодействия компании, федеральных властей и Красноярского края реконструкция аэропорта «Алыкель», которая завершается в эти дни, на мой взгляд, была бы весьма затруднительна, если не сказать невозможна, - привел пример Юрий Лапшин. - Мы глубоко убеждены, что только качественная коммуникация органов власти и ответственного бизнеса, которым является группа «Норникель», может давать такие позитивные результаты.

- Красноярский край готов совершенствовать региональное законодательство в части регулирования и поддержки промышленной деятельности, а также работать с федеральными органами власти, чтобы стимулировать развитие промышленности на территории региона, - резюмировал премьер-министр правительства Красноярского края.

Источник: kn51

Новости наших партнёров

X