Жителей мурманской двухэтажки на Павлова эвакуируют

Спокойный быт жильцов дома на улице Павлова в Мурманске нарушило срочное сообщение от городских властей. Из-за угрозы обрушения принято решение расселить дом, правда, лишь на время капитального ремонта.

Кирпичная стена дала трещину, а жители и не в курсе. Всего здесь прописаны 15 человек, в том числе двое несовершеннолетних. У каждого свои дела, заботы. Марина вот недавно отметила новоселье, переехала сюда с семьей из Заполярного. Сейчас наводит в квартире марафет. И о проблемах своего нового дома даже не догадывается.

А тем временем у здания разрушается фундамент, за ним следом стены и перекрытия. Сохраняется угроза обрушения, и службы МЧС уже в режиме повышенной готовности. До конца сентября в доме отключат свет, газ, тепло и воду и начнут работы, как только жильцы покинут свои квартиры. На время ремонта их поселят в пункт временного размещения на проспекте Героев-Североморцев.

И сегодня ситуация с аварийным домом прокомментировал глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Дом действительно нуждается в капитальном ремонте. Нужно укрепить существующие стены и существующий фундамент. Те работы, которые нужно выполнить по капитальному ремонту. Те работы, которые надо провести не могут проводиться с жильцами, в заселенном подъезде».

Новости наших партнёров

X