Сегодня в Мурманске открылся фестиваль театров кукол Баренцева региона

Чтобы показать свои спектакли юным северянам и их родителям, в Мурманск приехали труппы 15 театров из России, Швеции, Норвегии и Финляндии.

Среди российских театров-участников представители Архангельска, Котласа, Тамбова, Воронежа, Воркуты, Мытищ, Петрозаводска и Вологды. А так же наши соседи – артисты из Норвегии, Швеции и Финляндии.

" Кукольное искусство – открытое и понятное зрителю, который говорит на любом языке, это особенность кукольных театров", - сказал на открытии фестиваля директор мурманского театра кукол Евгений Суханов.

В программе планируется показ спектаклей, созданных для разных возрастных категорий. Планируется, что постановки могут посетить не менее 3 тысяч зрителей. Показы пройдут на четырех площадках, в том числе в детской библиотеке, театральной школе и филармонии, поскольку труппе норвежского театра для выступления понадобился орган, сообщает РИА НОВОСТИ. Спектакли на иностранных языках переводиться не будут. Кроме показов спектаклей, театральные критики и специалисты театрального дела проведут мастер-классы и творческие встречи.

Первый фестиваль театров кукол Баренцева региона состоялся в 1999 году в шведском городе Каликс. Затем труппы собирались в городе Рованиеми (Финляндия),в Мурманске, в Оулу (Финляндия) и в Петрозаводске. Однако, руководство театра кукол надеется, что форум, который раньше путешествовал по разным городам, останется в Мурманске, сообщает информагентство.

ФОТО: Александр Суняев

Сегодня в Мурманске открылся фестиваль театров кукол Баренцева региона

Архив новостей

Новости наших партнёров

X