Спорткомплекс в Заполярном переживает второе рождение

Уникальный художественный проект реализуют в Заполярном: стены спортивно-игрового зала ремонтируемого спорткомплекса «Дельфин» декорирует уличный художник Сергей Лоцан. Площадь рисунка - 280 квадратных метров.

Стены спорткомплекса украсят изображения волейболистки, пасующей мяч, двух юношей-баскетболистов, гигантских мячей, баскетбольного кольца и волейбольной сетки. Идея нанести рисунки возникла в ходе капитального ремонта: руководство «Дельфина» решило, что концептуальное оформление станет особенностью спорткомплекса.

Проект реализует художник из города Королев Сергей Лоцан, который уже не первый раз работает в Печенгском районе. Именно он в ходен проекта «Добавь городу красок» наносил рисунки на стены домов, выходящие на городскую площадь Заполярного (изображение осеннего пейзажа и снегирей), участвовал в создании триптиха «Город будущего» на улице Карла Маркса и росписи домов на улице Победы в Никеле.

Спорткомплекс «Дельфин» переживает второе рождение. Капремонт затронул все внутренние помещения и системы коммуникаций, крышу, фасад здания, лестничные пролеты. Рабочие завершают обновление чаши бассейна, уже установлены витражные окна в спортзале и бассейне, в здании установлена новая система вентиляции, отремонтированы душевые и раздевалки. Кроме того, около здания идет строительство многофункциональной спортплощадки, которую подарила городу Кольская ГМК.

По материалам kn51.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X