Мурманск установил очередной «зелёный» рекорд

Всего за один день в столице Заполярья появилось пять тысяч новых деревьев и кустарников. Город украсили сирень, черемуха, акация, жимолость, барбарис и шиповник.

Зелёный десант в Мурманске высадился в минувшую субботу. Трудился в скверах и дворах, на детских площадках и пришкольных территориях. Охватил три округа и больше тридцати адресов.

Тамара Прямикова, глава Мурманска: «Уже больше 10 лет у нас этой традиции, мы ждём этой акции. Люди уже привыкли, что в сентябре у нас обычно субботники городские проходят. Все выходят. Предприятия, учреждения. Кто-то у себя. Совет депутатов работает на территории одного из главных скверов нашего города - на Ленинградской».

Городская акция традиционно проходит массово. Для некоторых мурманчан ставить «зелёный рекорд» и вовсе стало традицией. Как для семьи Маныловых. В сквере на Ленинградской уже растёт высаженный ими шиповник. 

Ольга Манылова, участница акции: «Мы в прошлом году участвовали в этой акции и приходим периодически смотрим, как наши деревья поживают».

Все кустарники и деревья - северный вариант. Растения прекрасно приживаются за полярным кругом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X