ОСАГО может подешеветь в четыре раза

ОСАГО для образцовых водителей может стать дешевле в три-четыре раза — сообщили в Минфине. Новый законопроект Госдума рассмотрит уже в этом месяце.

Полис для примерных водителей может стоить около 2500 тысяч рублей. Об этом заявил заместитель Министра финансов РФ Алексей Моисеев. В сентябре Государственная дума рассмотрит законопроект по изменениям в систему тарифов автогражданки.

Самый низкий тариф по заверению Минфина получат водители моложе 50, со стажем 30 лет, и проживающие в Центральной России. При этом человек не должен быть виновником ДТП. Помимо этого в машине должен быть установлен томограф.

Законопроект о реформе ОСАГО Государственная Дума рассмотрит в сентябре. По замыслу инициаторов проекта, страховые компании получат право устанавливать свои тарифы для каждого водителя. В результате аккуратные автовладельцы заплатят за полис меньше. При этом устаревшие индикаторы, которые не сказываются на аварийности конкретного человека, планируется отменить. Речь идет о территориальном коэффициенте и надбавке за мощность двигателя.

Представитель Минфина добавил, что в дальнейшем государственное регулирование тарифов может быть полностью отменено.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X