В Мурманске ремонта требуют недавно отреставрированные здания

В Мурманске с мусором вроде бы все в порядке, но есть другая проблема. Не прошло и полугода, как с покрашенных балконов дома на Ленина, 70 в Мурманске вновь стала отваливаться штукатурка. В чем причина и когда неполадки устранят - в сюжете Татьяны Куфенко.

Мимо недавно отремонтированного капитанского дома на Ленина, 70 мурманчане просто пройти не могут. Здание - лицо города, свежевыкрашенное, яркое, привлекающее внимание. А тут такое.

На белоснежных балконах уже облупилась краска, их уродуют ржавые подтеки. А где-то и вовсе отвалилась штукатурка.

О проблеме знают в Фонде капитального ремонта области. Там объясняют, дело не в низком качестве выполненных работ, проблема - в строении кровли.

Александр Юрченко, генеральный директор Фонда капитального ремонта Мурманской области: «Действительно, здесь стоит вопрос в крыше. И необходимо проводить удлинение карнизных свесов, либо делать централизованный водосток. Ремонт крыши - это отдельное дорогостоящее мероприятие. С учетом того, что жалоб о протечках кровли в настоящее время нет, крыша находится в не настолько плачевном состоянии как на других домах, поэтому проводить ее ремонт сейчас не настолько целесообразно».

Иными словами, потоки воды с крыши перестанут портить фасад только после реконструкции кровли. Как нас заверили в фонде капремонта, подрядчик продолжит устранять изъяны. А 30 сентября на очередном обследовании дома представители фонда вместе с управляющей компанией решат, как избавиться от проблемы и привести недавно отремонтированный дом в полный порядок.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X