Вандал в центре Мурманска разбивал витрины урной

В три часа ночи с субботы на воскресенье неизвестный хулиган, прогуливаясь, бил витрины и стекла в центре Мурманска. Он прошелся по улицам Коминтерна и Володарского, громя всё, на что падал взгляд. В ход пошли стеклянные бутылки и даже мусорный бак. Нам удалось получить видео с камер наблюдения.

Начал свой маршрут хулиган с бара на Привокзальной площади. То ли таким образом мужчина выразил протест обилию питейных заведений в городе, то ли его раздосадовало, что в 3 часа ночи бар был уже закрыт. Кстати, если вы узнали человека на этих кадрах, сообщите в полицию. 

Ведь сейчас его разыскивают за хулиганство и причинение умышленного вреда чужому имуществу. Так, например, разбитое в баре стекло директор заведения оценивает в 15 тысяч рублей. Но только на окне хулиган не остановился и отправился дальше. 

Владимир Школьников, корреспондент ТВ-21: «Только в этом доме трое предпринимателей пострадали от действий хулигана. В качестве «орудия» он использовал уличные урны. И когда владелец этого магазина утром пришёл на работу, вот это помойное ведро они обнаружили у себя в витрине».

Вот так выглядела витрина вчера утром. Сейчас предприниматели уже закрыли окна помещений: кто-то баннерами, кто-то просто фанерной доской и теперь подсчитывают убытки. А полицейские - ищут хулигана. 

Никита Половнев, врио начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Мурманской области: «В настоящее время, сотрудниками полиции производится комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данному происшествию. Изымается видео с камер наблюдения, опрашиваются очевидцы, и идёт поиск свидетелей».

За свою прогулку вандал разбил окна в баре, двух магазинах, парикмахерской, и Ледовом дворце, повредил остановку у плавательного бассейна, а закончил свою «прогулку», разбив стёкла на входе супермаркета на улице Володарского. 

Владимир Школьников, корреспондент ТВ-21: «Одними только предприятиями малого и среднего бизнеса хулиган не ограничился, и, после того, как локтем разбил стекло магазина, продолжил вымещать свою злость на автомобилях».

Как сообщили в полиции, владелец внеджорожника в правоохранительные органы пока не обращался, как и некоторые из владельцев пострадавших магазинов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X