Заполярные атомщики вышли на старт

От Красноярского края до Мурманской области. 20 городов, где есть предприятия атомной промышленности, приняли участие в массовом забеге. Полярные Зори не стали исключением. В городе энергетиков на старт вышли более четырехсот участников.

Дождь и холод не помеха. Парад участников открыл спортивный праздник. Торжественным маршем прошли представители Кольской атомной станции и других предприятий города заполярных атомщиков, а также школьники и ветераны, все те, кто дружит со спортом. Перед забегом, как и полагается, разминка.

Игорь Кутузов, заместитель директора Кольской АЭС по управлению персоналом: «Вот такое большое количество желающих всем вместе пробежаться радует и говорит о том, что наш город - самый спортивный в области».

Длина дистанция символичная - 2019 метров. На финише всех участников ждали памятные медали и подарки.

Василий Миньченков: «Погода с утра была не очень хорошая, дождь, пасмурно, но даже это меня не испугало. К старту тучи разошлись, лужи высохли, и вся наша дистанция проходила по прекрасной сухой дороге, нас окружал красивый лес, желтые листья, это прекрасно». 

Елизавета Манькова: «Скользко, мокро, все кроссовки мокрые. Но пробежать дистанцию хочется».

Любители скандинавской ходьбы тоже не остались в стороне, прошли маршрут. Самым старшим участникам больше 80 лет. Идея этой спортивной акции, чтобы каждый начал заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X