Библиотека в Росляково обновилась и ждёт читателей

В Росляково после ремонта вновь открылась библиотека, теперь это современный интеллект-центр, аудитория которого более тысячи посетителей. Теперь у них комфортные условия для учёбы и отдыха. Репортаж Ильи Курлучана.

В Мурманске работает целая сеть информационных интеллект-центров. Всего их 18, и многие носят звание лучших в стране. Сегодня к ним присоединился еще один филиал в малом Росляково. Его капитально отремонтировали и торжественно открыли для школьников и их родителей.

Андрей Сысоев, глава администрации города Мурманска: «Были сомнения, а вот стоит ли ремонтировать? Да, конечно нужно. Потому что она очень нужна, она должна быть в шаговой доступности. Шаговая доступность - это когда я без городского транспорта могу дойти до того или иного учреждения. Конечно, сделана большая работа». 

Были созданы условия для инвалидов, полностью изменен интерьер и фасад библиотеки. Теперь здесь можно проводить встречи и мастер-классы. Главной задачей, которую ставят перед собой современные культурно-развивающие учреждения, - это многофункциональность.

Тамара Прямикова, глава муниципального образования города Мурманска: «Смысл библиотека сегодня поменяла полностью, наши библиотеки стали центрами как отдыха, как семейного чтения, как творческого развития и много-много всего можно придумывать то, чем библиотека сегодня занимается». 

Настольные игры, интерактивные доски, много свободного пространства и доступ во всемирную паутину позволят не только развиваться, но и отлично проводить время в стенах современной библиотеки юным северянам и их родителям.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X