В доме на Дежнёва в Мурманске вот-вот обрушится потолок

В редакцию «ТВ-21» обратились обеспокоенные жители 18-го дома по улице Дежнёва в Мурманске. Они боятся выходить из квартир. В подъезде штукатурка с потолка уже дважды обваливалась. Пока без жертв. Но кто знает, когда она обрушится вновь? На месте побывала Татьяна Куфенко.

Татьяна Куфенко, корреспондент: «Это, пожалуй, первая съемка, на которой мне страшно за собственное здоровье. Мы сейчас на Дежнёва, 18 в Мурманске. Здесь осыпается потолок и может осыпаться в любую минуту. Нам нужно попасть к хозяевам дома, сказали, подниматься быстро и на цыпочках».
На втором этаже нас встречает Алеся Маслова. В этом доме она живет уже больше 10 лет. 

Говорит, ей здесь нравится - район тихий, квартира просторная. Все бы ничего, но каждый день, выходя из дома и возвращаясь, она боится за собственную жизнь.

Алеся Маслова, жительница дома № 18 по улице Дежнёва в Мурманске: «Конечно, страшно! Очень страшно, действительно. Когда поднимаешься-спускаешься с ребенком, надеваешь ей капюшон и быстро пробегаешь. Сейчас будет сезон дождей, все будет опять сыпаться и она просто обвалится на голову, вот и все».

Штукатурка впервые обвалилась 2 года назад. Жильцы сразу обратились в управляющую компанию, написали даже письмо в прокуратуру. Однако, по словам Алеси, помощи не последовало ни от тех, ни от других.

Алеся Маслова, жительница дома № 18 по улице Дежнёва в Мурманске: «Мы говорим, что нужно что-то с этим же делать? Он сказал, что когда уже обвалится крыша, тогда и будем дальше разбираться».

На днях обвалился еще один кусок штукатурки. К счастью, в подъезде в этот момент никого не было. Но и после этого случая, потолок не починили. А квитанции за содержание и ремонт продолжают поступать регулярно, ежемесячно платить приходится больше 1000 рублей. За разъяснениями обращаемся в управляющую компанию «Комфорт». На связи мастер участка.

«-Со стороны подъезда обваливается штукатурка, прямо рушится на голову. 

-Вы знаете, я этого не замечала, что у них прямо на голову рушится штукатурка, обваливается. Но вот мы пришли и заметили. 

-А вы где сейчас? 

-Мы сейчас на Дежнёва, 18 стоим на втором этаже и боимся спуститься вниз, потому что она действительно сыпется.

-Подождите, так вы же нас не предупредили. 

-О чем мы вас не предупредили? 

-О том, что вы там будете».

Вот такой диалог. Но здесь отметим, для дома на Дежнева, 18 «Комфорт» - обслуживающая организация, она оказывает только те услуги, что предусмотрены договором подряда и не обязана предотвращать возникшие аварийные ситуации.

Жильцы сетуют, решить проблему могла бы собственная управляющая компания, но дом слишком старый, никто не берется. Потому справляться с коммунальной бедой людям, похоже, придется своими силами.

К счастью, проблему с потолком на улице Дежнёва удалось разрешить довольно быстро. Уже ближе к вечеру вторника пришли плотники. Героиня сюжета Алеся Маслова прислала нам видео, где работники начали приводить подъезд в порядок, чтобы жильцы без опаски могли добраться до дверей своих квартир.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X