Деловая среда: программа для бизнеса и о бизнесе

Компания «Норникель» приняла участие в VIII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019» в Казани.

Столица Республики Татарстан на два дня стала центром притяжения для специалистов в области транспортной безопасности всей страны. Сюда съехались более 450 представителей законодательной и исполнительной власти, руководители надзорных органов, транспортных предприятий, а также ведущих российских компаний, обладающих разветвленной транспортной инфраструктурой. К таким компаниям, безусловно, относится и горно-металлургический гигант «Норникель», чьи производства расположены, в том числе, и на Кольском полуострове. 

Роман Гудов, директор Департамента корпоративной безопасности «Норникеля»: «У нас действительно очень большая инфраструктура и в воздухе, и на воде, и на суше. И для нас конференция, особенно в регионах, имеет очень большое значение. Это обмен опытом, это взаимодействие с надзирающими органами…»

Ключевыми темами форума стали совершенствование законодательной базы, региональные особенности исполнения государственной политики в сфере транспортной безопасности, влияние на обеспечение безопасности цифровизации.

Роман Гудов, директор Департамента корпоративной безопасности «Норникеля»: «Тенденция именно цифровизации. У вас есть прекрасная госпрограмма развития транспортной системы. И, наверно, основным критерием этой программы являются ситуационные центры, которые вы развиваете. Компания сейчас очень активно включилась в развитие и обеспечение транспортной безопасности через систему ситуационных центров. Именно поэтому мы сюда и приехали ,чтобы пообщаться и обменяться опытом».

От компании «Норникель» в конференции приняли участие представители ведущих предприятий транспортной инфраструктуры компании –  Заполярный и Мурманский транспортные филиалы, Енисейское речное пароходство, авиакомпания «НордСтар», компания «Норильскгазпром».

Роман Гудов, директор Департамента корпоративной безопасности «Норникеля»: «Мы действительно сейчас эффективно развиваем экономику и Арктику. И именно вопросы цепочки перевозок наших товаров – это, по сути, экономическая стабильность этих регионов и социальная стабильность в этих регионах».

 «Норникель» ведет активную работу по решению насущных задач на региональном уровне в рамках государственно-частного взаимодействия. Гудов подчеркнул, что опыт «Норникеля» будет интересен и полезен не только собственно транспортникам, но и широкому кругу специалистов и экспертов в сфере корпоративной защиты и общественной безопасности. 

***
Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений. Этой теме посвящена статья на «Эксперт ONLINE». 

Минприроды России предлагает при расчете налога на прибыль ввести повышенный коэффициент к расходам на геологоразведочные работы в Арктике в размере 3,5, на который будут увеличиваться расходы для учета и определения налоговой базы, пишет издание. 

Дмитрий Пристансков, статс-секретарь — вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления компании «Норникель»: «Для «Норникеля» это будет возможность дополнительно вкладывать в геологоразведочные работы от 300 до 500 миллионов рублей в части экономии при введении такого рода коэффициента».

Основная ресурсная база компании находится в арктических зонах - на месторождениях Талнахского и Норильского рудного узлов на Таймыре и Западного и Восточного рудного узлов на Кольском полуострове.

***
В приграничном посёлке Никеле теперь можно в игровой форме изучать английский и норвежский языки. Там, при поддержке компании «Норникель» открылась необычная языковая школа. 

Основала школу Екатерина Тонкопий. После изучения курса «Социальное предпринимательство», организованного «Норникелем» по программе «Мир новых возможностей», она решила начать свое дело. Успешно защитила проект и получила беспроцентный заём от компании на развитие бизнеса, а это более трех миллионов рублей. 

Екатерина Тонкопий директор английского клуба «Мортимер»: «Для нас было важно, чтобы это минимально было похоже на школу, потому что это дополнительные занятия, и очень не хотелось бы, чтобы дети шли сюда как на работу, на учебу». 

Сегодня в школе английский и норвежский языки изучают около двухсот мальчишек и девчонок. Причём, заниматься здесь могут и взрослые. В планах на будущее - организовать занятия на итальянском языке, а для любителей точных наук – уроки  ментальной математики. Ожидается, что в скором времени еще одна языковая школа откроется и в городе Заполярном.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X