Улучшение жизни северян в приоритете

Вместе с главой городской администрации Андреем Сысоевым губернатор Мурманской области Андрей Чибис посмотрел, как идут строительные работы на различных объектах областного центра.

Четвертая спортивная школа - именно с нее и начался рейд. Недавно здесь завершили ремонт. И вот уже юные конькобежцы снова на старте, тренировки продолжаются уже в обновленном зале. В школе заменили систему отопления, отремонтировали фасад здания.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «В планах пришкольный стадион и детская площадка, будут тренажеры уличные на этом возвышении. Ремонт двора. Его не делали, потому что велись ремонтные работы, техника работала».

А это улица Скальная. Юный мурманчанин Никита с друзьями уже оценили новенькую детскую площадку. Говорят, здесь хорошо, есть все - карусель, горка, качели и даже небольшой скалодром.

Андрей Чибис, губернатор Мурманской области: «Благоустройством нам нужно заниматься и заниматься. Понятно, что те детские площадки, которые мы сегодня поставили, кратно увеличили установку площадок, но надо поставить еще в 20 раз больше». 

Арт-объектов в Мурманске тоже становится больше. Причем изменяют внешний вид и становятся ярче обычные трансформаторные будки. Более двадцати подстанций уличные художники уже преобразили. И это, как прокомментировал Андрей Чибис, - не предел.

Андрей Чибис, губернатор Мурманской области: «Мы решили, что если мы их ремонтируем, то делаем из этого определенный арт-объект, потому что, конечно, арт-объектов в наших городах не хватает. Это преображает, это глаз радует».

Улучшение качества жизни северян - ключевой приоритет, - отметил губернатор. И реализация программы благоустройства, которая рассчитана на ближайшие пять лет, позволит выполнить эту задачу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X