В России хотят запретить «наливайки»

А именно продажу алкоголя в небольших магазинчиках, расположенных в жилых домах и во дворах. Такие торговые точки оформляют, как кафе, поэтому алкоголь в них доступен в любое время суток. Законопроект уже поддержало правительство, одобрил ряд профильных комитетов Госдумы.

В их числе - комитет по экономической политике, промышленности и предпринимательству, членом которого является депутат от Мурманской области Алексей Веллер. На своей страничке ВКонтакте он написал свое отношение к этому законопроекту.

Алексей Веллер, депутат Государственной думы: «Если совсем простым языком - то прощайте «наливайки» в жилых домах! Этот вопрос давно стал очень актуальным… несмотря на существенные замечания, которые есть на сегодня к тексту законопроекта, они вполне устранимы в ходе работы над законом, а концептуально закон надо принимать в первом чтении сейчас!.. В результате комитет законопроект одобрил, хотя впереди предстоит большая работа! Тем не менее, сегодня можно констатировать - недолго осталось жить «наливайкам» в жилых домах, которые давно создают неудобства большому количеству людей!» 

Жители Мурманской области тоже неоднократно жаловались на любителей выпить в ночное время и места, где можно купить алкоголь. Глава региона Андрей Чибис пообещал жестко разбираться с подобными «наливайками».

Андрей Чибис, губернатор Мурманской области: «Начнём проведение рейдов по закрытию таких заведений. Совершенно недопустимо, что в 50 метрах от социальных учреждений, жилых домов можно размещать рюмочные эти и спаивать людей. Такой доступности алкоголя не должно быть в спальных микрорайонах, во дворах. Конечно, я ратую за развитие сервиса, за развитие качественных заведений, но эти «разливайки» точно не соответствуют таким стандартам».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X