В России планируют запретить продажу алкоголя в жилых домах

Законопроект уже одобрил комитет Госдумы России. Это значит, что уже в ближайшее время закон может быть принят нижней палатой парламента. «ТВ-21» получили комментарий

Речь идет о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания не превышает 20 квадратных метров.

Законопроект инициирован в связи с многочисленными обращениями и жалобами граждан, проживающих в многоквартирных домах, обеспокоенных частым нарушением общественного порядка на прилегающих к многоквартирным домам территориях, во дворах и детских площадках — сообщает ТАСС.

Как прокомментировал «ТВ-21» депутат Государственной Думы РФ Николай Осадчий, запрет положительно скажется сразу на жизни россиян:  

- Во-первых, я вообще поддерживаю, как член комитета по охране здоровья – трезвый образ жизни и любые меры, которые направлены на снижение пьянства и алкоголизма считаю правильными, потому что у нас сложнейшая демографическая ситуация, особенно по мужскому населению. А во-вторых, потому что жильцам в этих домах живётся несладко.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X