Андрей Чибис: наше образование должно быть конкурентоспособно

В соцсетях появились слухи о том, что мурманский медицинский колледж может перейти в ведомство регионального минздрава. Об этом на встрече с губернатором сообщили преподаватели учебного заведения. Глава региона заверил, что таких намерений нет, и предложил свой план развития образования в Мурманской области и учебного учреждения в частности.

Мурманский медицинский колледж. Сегодня здесь учатся более трех сотен студентов по пяти направлениям, это: акушерское, лечебное, сестринское дело, фармацевтика и стоматология. Выпускники колледжа успешно работают в медучреждениях Мурманской области и за ее пределами. Техническое оснащение и педагогическая база позволяют готовить грамотных специалистов. 

Евгения Бауэр, студентка мурманского медицинского колледжа: «Можно все отработать. Фантомы есть взрослые, есть детские, есть женские и мужские. Все органы и системы абсолютно отражены: все отделяются, складываются по потребности, смотря какую мы проходим систему, реанимацию. Трахеи можно вставить, клизмы мы вводим и инъекции делаем. У нас есть абсолютно все».

Сегодняшних студентов сам процесс обучения полностью устраивает. Однако те, кто всерьез задумывается о дальнейшей работе в медицинской сфере, говорят о том, что в мурманском медколледже не хватает практики или условия практики требуют другого подхода.

Анжелика Бидненко, студентка мурманского медицинского колледжа: «Может, стоит сначала сходить на практику, попробовать. Мы же не знаем, в какое отделение нас отправят. Если это будет педиатрия, мы попробуем себя в работе с детьми. Или хирургия, попробуем себя там. И уже, исходя из этого, будем выбирать место будущей работы. Но вот я бы хотела закончить колледж и получить высшее образование. И потом уже приехать и работать в больнице на должности врача».

На встрече с педагогами колледжа Андрей Чибис озвучил несколько тезисов. Один из них касается слухов о передаче учреждения из министерства образования в минздрав. Врио губернатора отметил, что подобных идей не поддерживает, а слухи о передаче не имеют основания. Так же глава региона подчеркнул - колледжу и медучреждениям стоит наладить диалог.

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Одна из главных целей - это связать работодателя и учебное учреждение. Учить тому, что будет востребовано не только сегодня, а с опережающими темпами, что будет востребовано в ближайшие 3, 5, 10 лет».

Андрей Чибис заверил, что образование было и останется одним из приоритетных направлений развития региона. И залог успеха - в целевой подготовке специалистов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X