Мурманский пенсионер мечтает возродить стадион

Те, кто мечтает о спортивных выходных, могут присоединиться к армии любителей бега - в эту субботу в Долине Уюта в Мурманске пройдет марафонская гонка «Кросс наций». Мероприятие каждый год собирает сотни спортсменов. Но один из них эти выходные точно проведет не на спортивной арене, а на импровизированной стройплощадке. Мурманский пенсионер, ветеран спорта, Анатолий Языков у себя в микрорайоне оборудует лыжную трассу и горку для детей.

Юлия Аверина: «Стадион на Гвардейской. Когда-то здесь катались на лыжах, играли в волейбол, футбол и даже проводили соревнования. Сегодня он превратился в строительную площадку. Но и при таких условиях спортивная жизнь здесь продолжается».

У гимназистов урок физкультуры, а у мурманского пенсионера Анатолия Языкова - разминка. В свои без малого семьдесят лет запросто подтягивается двадцать раз. С физкультурой дружит с детства, занимался гимнастикой, гонял на лыжах. Вспоминает, что когда-то была отличная лыжня. Сегодня от былой славы спортивного объекта остались лишь старенькие снаряды и футбольные ворота. Анатолий Языков решил возродить стадион, построил на склоне трассу для лыжников.

Сейчас строит горку для мурманской детворы. Точь-в-точь такую же, как была здесь лет 30 назад. Главное, говорит, успеть до морозов.

Анатолий Языков: «Ну, вот камушек еще уберу вниз, чтобы он здесь не мешался. Снежком засыплет, здесь будет все, что нужно детишкам. Надеюсь, что судьба у этой горки будет счастливая, потому что в самом начале, когда я ее копал, нашел вот такую подкову.

Сейчас рядом со старым стадионом идет строительство, возводят здание областного суда, завершить планируют в конце 2020 года. А уже потом в планах оборудовать на этом месте новый стадион. Проект спортивного объекта уже есть. Будет здесь площадка для мини-футбола, и ямы для прыжков и зона для метания снарядов. Одним словом, большому стадиону быть, ну а пока интерес к спорту у мурманской детворы подогревает местный волонтер Анатолий Языков своими добрыми делами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X