Сказки для ежика: областной театр драмы порадует малышей премьерой

Мурманский областной драматический театр открыл 81 театральный сезон. Он начался с премьеры спектакля «Поминальная молитва». Его поставили по пьесе Григория Горина. А уже завтра, 21 сентября, состоится еще одна премьера. И на этот раз уже детская. Артисты драмтеатра представят сказку для малышей и их родителей.

«Сказки для ежика» так называется новая постановка. Она повествует о маленьком мальчике. Погрузившись в сон, он превратился в ежика. В окружении зайца, медвежонка и других зверей он пытается разобраться в вечных детских вопросах. Авторы пьесы пытаются ответить на вопрос, что такое счастье, и показывают, насколько ценна родительская забота для ребенка. 

Людмила Манонина-Петрович, режиссер: «Мне очень важно, чтобы на этот спектакль ходили родители вместе с детьми. И сидели рядышком, обняв своего ребенка. Потому что есть темы и слова, которые, я думаю, дети услышат впервые, и они зададут вопрос: «А что это такое?»

Роль ежика исполняет Юрий Луговых. Главного друга, заботливого, но прозорливого медвежонка играет Андрей Шпека.

Юрий Луговых, актер мурманского областного драмтеатра: «Это сказка где нет как таковых отрицательных персонажей. Здесь она такая: добро, добро, добро. И очень много любви».

Андрей Шпека, актер мурманского областного драмтеатра: «Хулиганство здесь неимоверное. Оно просто неизбежно. Потому что без этого сказки и не будет. Она так написана и поставлена, чтобы мы хулиганили и дети, которые в нас живут, они жили здесь, на сцене».

Премьера спектакля состоится 21 сентября в 12 часов. Так же представление состоится и в воскресенье 22 сентября.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X