Учредителя Мурманского морского пароходства отправили под домашний арест

История с задержанием учредителя «Мурманского морского пароходства» Николая Куликова продолжает набирать обороты. Сегодня в Октябрьском районном суде Мурманска его отправили под домашний арест. Его обвиняют в совершении двух тяжких преступлений.

Николай Куликов, учредитель Мурманского морского пароходства: «Я выступаю здесь вместо того, чтобы решать проблемы моряков».

На скамье подсудимых Николай Куликов держится уверенно. В перерыве охотно общается с прессой. Рассказывает о своем отношении к официальной версии следствия. Учредитель Мурманского морского пароходства заявляет - он не виноват. 

Николай Куликов, учредитель Мурманского морского пароходства: «Это не версия, это просто оговор. Пусть докажут, что есть деньги, которые перешли через границу из Российской Федерации куда-то. Это очень легко узнать».

По версии следователей, руководитель Мурманского морского пароходства за последние 5 лет вывел из оборота предприятия более 580 миллионов рублей. Это привело к банкротству компании.

При этом моряки нескольких кораблей пароходства стали «заложниками» в иностранных портах, оставшись без зарплаты, провианта и топлива. По мнению Куликова, в их бедах виноваты директора компании.

Николай Куликов, учредитель Мурманского морского пароходства: «Тут пошел ком уже: сначала одно, второе, третье. Поэтому у нас и поменялись директора. Не у каждого получается. Кадровая проблема, она, наверное, есть и у нас тоже».

Куликов также отметил, что до сегодняшнего дня пытался решить проблемы предприятия: искал инвесторов, распродавал имущество пароходства.

Например, картину Николая Рериха «Поморяне. Вечер». Кстати, ее следователи обнаружили в доме Куликова и изъяли для проверки. Самого руководителя отправили под домашний арест на 2 месяца. Его мужчина будет отбывать в Мурманске.

Оставаясь на свободе, Куликов может уничтожить доказательства по уголовному делу, продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от органов предварительного следствия и суда.

Расследование двух уголовных дел в отношении учредителя пароходства продолжится. Следователям предстоит выяснить, есть ли связь в действиях Куликова с решениями, принятыми директорами предприятия.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X