В Мурманске появилась библиотека для социальной адаптации инвалидов

В Мурманске появилась еще одна библиотека нового поколения. Это современное многофункциональное культурное пространство. Ее отличие - в специально созданной зоне адаптации и реабилитации инвалидов.

24-я библиотека на Шабалина в Мурманске - первый не только в регионе, но и во всей стране модельный интеллект-центр, созданный в рамках нацпроекта «Культура». Здесь отказались от традиционного деления на абонемент и читальный зал. Вместо них - несколько функциональных зон: чиллаут для общения, площадка для коворкинга, выставочный зал. Изюминка этой библиотеки - творческие мастерские для социальной адаптации и психологической реабилитации инвалидов.

Светлана Исаева, директор Центральной городской библиотеки Мурманска: «Они многие эрудированы. С ними интересно общаться. У них тоже хороший жизненный опыт. Они могут выступать мотиваторами для других людей, которые только сейчас попадают в такую ситуацию».

Библиотека оснащена самым современным мультимедийным оборудованием. Проекторы, графические планшеты, световые столы для рисования песком. Их приобрели на средства гранта. С ремонтом помогла администрация Мурманска.

Тамара Прямикова, глава Мурманска: «Это действительно центр семейного отдыха, семейного творчества, чтения. Я думаю, что провести здесь время будет много желающих».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X