Заполярные КВНщики готовятся к сражению

В эту субботу в Мурманске состоится полуфинал региональных игр КВН. За путевку в главную игру сезона поборются военные, спасатели, студенты и даже роботы. Накануне участники провели большую репетицию, на которой побывала и наша съемочная группа.

Осень - время возобновления игр КВН по всей стране. В Мурманской Лиге на носу полуфинал. Сборные репетиции всех команд идут полным ходом. На победу в игре рассчитывают все 8 команд - именно столько пробилось по весне в эту стадию турнира.

Алексей Шамов, редактор региональной Мурманской лиги КВН: «8 команд - это максимум, что у нас случалось до этого. Полуфиналы - традиционно сильные. Ждем игру, которая должна понравиться зрителям».

Двойной заряд бодрости за один вечер. Вначале первая четверка команд в двух конкурсах определит пару финалистов. Затем то же самое случится со вторым квартетом. По заверению организаторов, 4 финалиста будет точно. Однако, жюри сможет взять еще одну команду в качестве добора. К примеру, такое мурманский зритель видел в прошлом году. Среди полуфиналистов есть и новички сезона.

Лиза, представитель команды КВН «Семейные ценности»: «Из выступления в выступления мы меняли образы. Сначала были просто роботы. Потом терминаторы. Теперь вот настала очередь трансформеров.

Как и в любом соревновательном моменте, перед стартами выделяются фавориты предстоящей игры. Не исключение и предстоящий полуфинал КВН. Но сценарий на бумаге игры не выигрывает. Поэтому предстоящие расклады на полуфинал предсказать сложно. К тому же, любая похвала за день до игры может выйти команде боком. Именно поэтому редакторы осторожны и туманны в своих прогнозах.

Алексей Шамов, редактор Лиги: «Есть фавориты. Но часть они смотрятся хорошо на редактурах, а на игре могут и сыграть хуже. Поэтому у каждой команды есть шанс…»

Женские команды, люди в погонах, команда роботов или команда-классика? Разнообразие Мурманской Лиги обрушится на зрителя уже в эту субботу. В ДК имени Кирова. Начало - в 19.00.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X