Мурманчанка дважды попала в рабство в Дагестане

Жительница Мурманска год пыталась вырваться из плена с кирпичного завода в Дагестане, но с одного предприятия попадала на другое.

Для 37-летней Жанны Яниной из Мурманска история с рабством в Дагестане началась с разговора со «знакомым работодателя» на злополучной площади Трех Вокзалов в Москве.

Еще в 2018 году безработная гостья столицы попалась на удочку вербовщиков и вместо обещанной высокооплачиваемой должности получила год рабства на кирпичных заводах.

Первое время она работала в Каспийске, а после - в Дербенте. Причем Янина все время пыталась сбежать и однажды почти успешно.

Она уже ехала на попутке  из Каспийска, когда сопровождавший ее водитель увез неместную к «знакомым», где она снова стала пленницей на другом уже кирпичном заводе.

Сбежать оттуда она смогла только в июне этого года, доехала на попутках до Махачкалы, но из-за отсутствия денег, вынуждена была устроиться на подработку, сообщает «КП Ставрополь».

«Только к началу сентября Янина скопила кое-какие деньги и пошла на Северный автовокзал в Махачкале, там-то она и узнала от местных полицейских про движение «Альтернатива. Наш координатор по Дагестану забрал пострадавшую и отправил её на автобусе в Москву», - рассказывают вызволившие женщину волонтеры движения против рабства.

Сразу возвращаться в Мурманск женщина отказалась, объяснив активистам, что, сперва, накопит денег в Москве.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X