Деловая среда: программа для бизнеса и о бизнесе

Топ-менеджмент «Норникеля» занял лидирующие позиции в ежегодном рейтинге Ассоциации менеджеров России и издательского дома «Коммерсантъ».

Президент - председатель правления «Норникеля» Владимир Потанин - в числе ведущих российских бизнес-лидеров. В топ-100 финансовых директоров в отрасли «Металлургия и горнодобывающая промышленность» вошел старший вице-президент - финансовый директор «Норникеля» Сергей Малышев. Старший вице-президент «Норникеля» Андрей Бугров включен в список 50 лучших директоров по отношениям с органами власти. Первый вице-президент, руководитель блока корпоративных, акционерных и правовых вопросов «Норникеля» Марианна Захарова заняла лидирующую позицию в топ-50 директоров по правовым вопросам. Старший вице-президент, руководитель блока сбыта, ресурсного обеспечения и инновационного развития «Норникеля» Сергей Батехин - в рейтинге топ-25 директоров по логистике среди металлургов. Старший вице-президент, руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью «Норникеля» Лариса Зелькова - № 1 среди 100 лучших директоров по общественным и корпоративным связям в секторе «Металлургия и горная промышленность». Директор департамента социальной политики Светлана Ивченко вошла в топ-25 директоров по корпоративной социальной ответственности. Дакие данные сообщаются на официальном сайте «Норникеля». Напомним, топ-лист российских менеджеров традиционно формируется отраслевыми экспертами и является важным инструментом оценки профессиональной репутации российских управленцев высшего эшелона. Исследование подводит итоги работы топ-менеджмента за год и выявляет лидеров в отраслях и функциональных направлениях. Среди возглавляющих авторитетный рейтинг ежегодно присутствует топ-менеджмент «Норникеля».

***

На промышленной площадке Кольской ГМК в Мончегорске введена в эксплуатацию новая насосная станция утилизации тепла. Стоимость проекта составила около 200 миллионов рублей.
Главное предназначение новой насосной станции - подогрев воды для котельной ТЭЦ Кольской ГМК за счет тепла, выделяемого технологическим оборудованием Цеха электролиза никеля. Дело в том, что во время производственного процесса вода в цехе нагревается до 85 градусов Цельсия и её необходимо остужать. После ввода новой насосной станции, с помощью теплообменников это тепло теперь передают воде, идущей на котельную ТЭЦ.

Константин Моть, начальник центра энергообеспечения Кольской ГМК: «Стоят теплообменные аппараты, где вода, которая приходит с территории цеха электролиза никеля, здесь мы её охлаждаем, подогревая ту воду, которая дальше идёт в котельную. 3И возвращаем температуру воды в цех электролиза никеля +20 градусов по Цельсию. Таким образом, компания экономит на таких энергоресурсах, как мазут». 

Первые результаты работы новой насосной станции говорят о значительном экономическом эффекте. По словам специалистов центра энергообеспечения Кольской ГМК, только за сутки экономия мазута составляет около 23 тонн. По итогам 2019 года ожидаемая экономия мазута должна составить 2940 тонн на сумму более 58 миллионов рублей. А в 2020 году потребление топлива планируется снизить на 10 тысяч тонн, или в денежном эквиваленте на 205 миллионов рублей. Запустить такой современный передел в условиях действующего производства вовремя и без осложнений позволила слаженная работа многих специалистов Кольской ГМК. 

Константин Моть, начальник центра энергообеспечения Кольской ГМК: «Здесь работали специалисты центра энергообеспечения, цеха электролиза никеля, электрослужба, служба КИП. И представители управления главного энергетика, представители управления главного механика, проектный офис, капитальное строительство. Постарались максимально снять все вопросы».

От идеи до реализации проекта по повышению эффективности производства прошло два года. Российское и зарубежное оборудование работает в автоматическом режиме. Автоматика способна также минимизировать последствия в случае нештатных ситуаций. Все параметры работы оборудования выводятся на центральный пульт теплоэлектроцентрали.

***

В 2020 году в горные подразделения Заполярного филиала «Норникеля» поступит спецтехника для крепления горных выработок и вспомогательное оборудование. Вся техника изготовлена по техзаданиям и спецификациям, сформированным инженерами Заполярного.
Планируется поступление 42 единиц спецтехники для крепления горных выработок производства Sandvik и Epiroc, в том числе 21 самоходная установка анкерного крепления, четыре самоходные установки тросового крепления и 17 единиц вспомогательного оборудования. На приобретение техники выделено 2,5 миллиарда рублей, сообщают в компании. Специализированная техника закупается согласно Концепции совершенствования комплекса крепления горных выработок. Ее основные задачи - снижение производственного травматизма, исключение ручного труда в незакрепленной части выработки, сокращение проходческого цикла, периода отстоя выработки, а также количества самоходного оборудования и времени доставки раствора до производственного места.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X