В Мурманске снимут тайваньский сериал

В Мурманске в октябре начнутся съемки тайваньского сериала «Северное сияние любви». Это мелодрама, основанная на реальных событиях. Съемочная группа уже находится в Заполярье. Киношники встретились с журналистами и поделились подробностями.

Идея снимать сериал в России родилась у авторов после знакомства с Мурманской областью. Историю дружбы и любви хорошо оттеняют холодные пейзажи русского Севера. Они создают неповторимую магическую атмосферу, считает режиссер Дэвид Линь.

Дэвид Линь, режиссер, генеральный продюсер: «Сериал рассказывает о событиях 1999 года, когда на Тайване произошло крупное землетрясение. Русские тогда участвовали в спасательных операциях. По сюжету, один из российских спасателей по имени Дима вызволяет из-под завалов тайваньскую девочку. Спустя годы девушка отправляется на родину Димы, в Мурманск».

В Мурманске команда тайваньских телевизионщиков будет работать в центре города, у памятника Ждущей и на других локациях, о которых продюсеры ленты пока не рассказывают. Кроме Мурманска, съемки проведут в Москве, Санкт-Петербурге и Тайвани. В сериале снимутся звёзды азиатского кино Го Сюефу и Цай Фань Си и российские актёры. 

Хуан Вэйлинь, со-продюсер: «В нашей съемочной группе 43 человека. Кроме того, нам помогает и русская команда. То есть, всего нас около 50 человек. И мы будем работать здесь около 40 дней».

Когда точно закончатся съемки пока сказать трудно. Одна из задач группы - снять яркое северное сияние, ведь полярная Аврора - важный элемент ленты. 

Дмитрий Филиппов, министр развития промышленности и предпринимательства Мурманской области: «Наш регион пользуется популярностью у туристов, и это связано, прежде всего, с таким брендом, как северное сияние. И, конечно же, съемки сериала - это дополнительная реклама для нашего региона и учитывая то, что сериал будет транслироваться в южной части Китая, мы, конечно, уверены, что это привлечет дополнительный поток туристов».

Премьера 13-серийного сериала в Китае и странах Юго-Восточной Азии состоится в январе 2020 года. Будет ли он переведён на русский язык пока не известно, но создатели фильма надеются, что у российского зрителя тоже будет возможность посмотреть их работу. 

Архив новостей

X