На новом здании театра кукол появятся огромные часы с шестеренками

Первый спектакль в новом здании театра кукол запланирован на 15 декабря.

Работы по реконструкции Мурманского областного театра кукол предусматривают капремонт здания бывшего гарнизонного Дома офицеров  с полной заменой инженерных сетей и систем, а также установкой специального театрального и технологического оборудования.

После завершения работ в здании будут одновременно работать два зала (на 300 и 80 мест), предполагается размещение мастерских театра (столярная и бутафорско – реквизиторская, художественная и др.), репетиционного помещения, музея и администрации театра.

Общие затраты на реконструкцию составляют свыше 321 миллионов рублей, из них более 171 миллиона рублей - средства областного бюджета, сообщается на сайте регионального отделения «Единой России». 

На сегодняшний день проведен внешний ремонт здания, ведется внутренняя отделка, благоустройство прилегающей территории. Открытие обновленного театра запланировано на 15 декабря.

Представитель подрядной организации Игорь Филатов рассказал о том, что у театра кукол будет своя изюминка. Во-первых, это, конечно, внутренняя и внешняя отделка – яркая и красочная, а, во-вторых, огромные часы на фасаде здания.

«Часы уже заказали, на следующей неделе должны прийти из Санкт-Петербурга, - отметил он. – Они будут с видимыми крутящимися деталями-шестеренками и подсветкой».

Также наверняка многим придется по душе благоустроенная территория у здания театра, где, помимо всего прочего, планируется оборудовать летнюю уличную сцену.

X