Есть еще силушка богатырская! Самый сильный человек России живет в Мурманске

Самый сильный человек России живет в Мурманске. На соревнованиях в Калуге Леонтий Мирошник установил сразу четыре рекорда.

В общей сумме он поднял без малого восемьсот кило железа, еще и пробежал с тяжелым снарядом дистанцию 20 метров за рекордные 13, 44 секунды. Тем самым, одержав победу в соревнованиях. Сейчас снова тренировки, снова амбициозные планы. На этот раз стать сильнейшим человеком планеты.

За одну тренировку Леонтий Мирошник поднимает 20 тонн железа. И так шесть дней в неделю. Самодисциплина строгая, причем во всем: в питании, в режиме, в тренировках. Никаких послаблений. Только так можно достичь результата, уверен спортсмен. 

Леонтий Мирошник: «Никогда не бывает идеальных условий подготовки, что-то там не поел, не выспался, то есть нужно сейчас работать и получишь максимум. Мотивация всегда. Если мне тяжело, я знаю, что где-то сейчас какой-то парень хочет взять реванш. И меня это мотивирует».

Логлифт, проще говоря, бревно. Вес этой громадины 100 кило. Сегодня для Леонтия это всего лишь разминочный тренажер. Хотя было время, говорит силач, когда мечтал поднять хотя бы штангу. 

Леонтий Мирошник: «Несмотря на  трудности, нужно всегда гнуть свою линию и рано или поздно ты добьешься успеха. В эпоху, когда все можно купить за деньги, человек нуждается в чем-то уникальном своем, отличии от всех. И вот это моя уникальность». 

Подъем дамбла. Вес этой гигантской гантели 80 килограммов. Это еще одно упражнение в силовом экстриме. Требует невероятной выносливости и богатырской силы. 

В этом спорте Леонтий Мирошник без малого двадцать лет. Когда-то увлекался футболом. Но пример отца, тяжеловеса, оказался сильнее. В 2006-ом Леонтий стал серебряным призером чемпионата Европы по тяжелой атлетике, в прошлом году - победителем европейского чемпионата, а этой осенью завоевал Кубок России по стронгмену.

А совсем скоро, в ноябре, - поездка в Индию, на самый важный для мурманского силача чемпионат мирового уровня.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X