Грузооборот рыбного порта в сентябре вырос на 75 процентов

Если сравнить грузооборот минувшего сентября с показателями августа, то он грузооборот меньше почти на две тысячи тонн. Если сравнить с сентябрём 2018 года, то обнаружится рост – на 7,6 тысячи тонн рыбопродукции или на 72 процента.

Причина увеличения грузооборота в изменении валютного курса. Если в сентябре прошлого года мурманские рыбаки активно экспортировали рыбу, то сейчас темпы экспорта немного снизились. Многим рыбопромышленникам оказалось удобнее и выгоднее везти уловы в родной порт, а не в иностранные. И если раньше некоторые суда привозили в Мурманск только прилов, выгружая треску и пикшу в Норвегии, то сейчас они заходят с полными трюмами.

Об этом сообщает пресс-служба Мурманского морского рыбного порта. 

Свою роль в росте грузооборота сыграла и креветка, которую в этом году регулярно доставляют большими партиями.

- Среди транспортов лидером стал транспорт «Канопус», доставивший в Мурманск 1616 тонн мороженой рыбы, - сообщает служба главного диспетчера ММРП. – У больших траулеров на первом месте «Беломорск» (876 тонн), у средних – «Проект» (353 тонны). Среди судов прибрежного промысла лидируют «Хугинн» (46 тонн охлажденной рыбы) и «Звезда Моряка» (40 тонн).

Фото: пресс-служба ММРП

Архив новостей

Новости наших партнёров

X