Школа №31 в Первомайском округе: время обновлений

157 игровых комплексов было построено в Мурманске за последние несколько лет. Сейчас время обновлений в Первомайском районе. На территории 31-ой школы города появилась новая детская площадка и спортивная зона.

Глава Мурманска Андрей Сысоев проверил, насколько качественно выполнены работы по монтажу комплекса. И если к площадке вопросов  нет, то стадион, который находится здесь же, у школы нуждается в реконструкции.

Штаны-непромокашки, теплый комбинезон и варежки. И хоть весь день катайся на горке. Четырехлетнего Рому Брюханова с площадки не увести. Детский комплекс ему понравился. Здесь и горки, и лесенки-перекладины, и даже «паутинка» для самых отважных.

Рома Брюханов: «Хотел еще качели настоящие. - Это какие? - На них можно кататься не двое, а только один».

Таких качелей здесь нет, зато есть спортивная площадка и тренажеры. Дана Ким учится в третьем классе. После школы с подружкой бегом сюда. Говорят, уроки подождут.

Дана Ким: «Здесь можно кататься, весело провести время».

Любовь Малыгина, депутат Совета депутатов Мурманска: «Здесь предусмотрено все. Дети занимаются на площадке, мамы могут подойти к тренажерам. Радует вид площадки. Она, по сравнению с другими, более современная и цветовая, гамма и технические решения, и важно, что тоже покрытие необычное, а травмобезопасное, ударопоглощающее».

Территория 31-ой школы Первомайского района Мурманска открыта всегда и для всех, через стадион образовалась народная тропа. А иначе не получается, во всяком случае пока.

Андрей Сысоев, глава Мурманска: «Сегодня этот участок спланирован так, что люди из близлежащих домов пройти к городскому транспорту должны через участок школы, через стадион. Понятно, что реконструкцию стадиона в таких условиях невозможно проводить».

В планах ситуацию изменить, сделать тротуар вдоль забора. А затем уже взяться за реконструкцию спортивного объекта - восстановить футбольное поле и спроектировать беговую дорожку, которую попросили жители Первомайки.

Проект уже в разработке. И как только приведут в порядок дорогу, появится у 31-ой школы и современный стадион с искусственным покрытием. Заниматься здесь смогут и школьники, и взрослые.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X