Сотрудники «Норникеля» призеры конкурса цифровых технологий и решений в горной отрасли

В Москве проходит XV горно-геологический форум Майнекс Россия-2019. Сотрудники компании «Норникель» принимают участие в работе форума.

В конкурсе цифровых технологий и решений в горной отрасли заняла третье место консультант компании  «Норникель»  Мария Смирнова. Мария представила проект под названием «Интеллектуальное хвостохранилище». Первое место в конкурсе занял консультант компании «Норникль» Денис Миганов с проектом  «Чистая руда CleonOre 4.0».

В Москве с 8 по 10 октября в гостинице Рэдиссон Славянская проходит XV горно-геологический форум и выставка МАЙНЕКС Россия 2019.

Форум является одной из ключевых отраслевых площадок, здесь ежегодно собираются представители крупнейших горно-металлургических компаний России. Около 60% участников форума – руководители высшего звена компаний. «Норникель» выступает традиционным партнером форума.

О проектах программы «Техпрорыв» расскажут руководитель отдела управления программами промышленной автоматизации Сергей Кумов. Он выступит с лекцией «Технологический прорыв» - цифровое будущее производства «Норникеля».

Руководитель направления промышленной автоматизации и метрологии Вадим Нафталь на сессии «Проектирование и строительство капитальных объектов в горно-металлургической отрасли - опыт и реализованные проекты» расскажет о применяемой в рудниках «Норникеля» технологии имитационного моделирования для планирования подземных горных работ.

В сессии «Цифровая эволюция в горной отрасли – ориентация на бизнес цели» спикером выступит руководитель бизнес-направления данных и цифровых систем «Норникеля» Алексей Манихин. Он расскажет о том, как «Норникель» применяет цифровые технологии на производстве. Модерировать сессию будет руководитель направления по цифровым технологиям и системам CDO «Норникеля» Левон Киракосян.

Кроме того, проекты компании поданы на конкурсы, которые проходят в рамках форума. В их числе – программа «Техпрорыва» «Внедрение системы имитационного моделирования», проекты по созданию цифрового хвостохранилища, системы фиксации рудозасоряющих тел.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X