Столичные блогеры помогут развитию туризма в Мурманской области

В Мурманскую область приехали участники проекта «Открывай серебряное ожерелье». Блогеры и журналисты путешествуют по городам Северо-Запада России и рассказывают о самых интересных из них. Кольский север стал одним из семи регионов, в которых побывали путешественники.

Путешествие столичных гостей по Заполярью начинается в Мурманске. В расписании дня - главные достопримечательности. Первый на очереди ледокол «Ленин», затем туристы прошли по центральному проспекту, поднялись к рубке «Курска» и посмотрели на город от Алёши. 

Павел Прокофьев, автор проекта «Открывай серебряное ожерелье»: «Всё самое интересное, куда ступает нога туриста, мы хотим осветить. Но чтобы это было не топ-10 самых популярных мест, мы постараемся охватить какие-то и малоизвестные достопримечательности, чтобы показать, что, ребята, у нас много чего есть интересного под боком». 

Проект «Открывай серебряное ожерелье» существует уже второй год. Авторы решили не искать какой-то единой площадки для продвижения своих идей. Поэтому проект живёт на страницах соцсетей блогеров-путешественников, на ютубе и телевидении, в газетах и журналах. 

Павел Прокофьев, автор проекта «Открывай серебряное ожерелье»: «У нас участвуют и классические СМИ, и современные медиа в виде блогеров, которые тоже есть стримеры, есть инстаграмеры и фото. Мы доносим информацию о нашем путешествии, о том, что мы видим, практически во все уголки современного медиа». 

Проект уже побывал нескольких регионах: это Новгородская, Псковская, Ленинградская, Калининградская и Архангельская области, а так же республики Карелия и Коми. Мурманская область станет предпоследней в этом списке. Круг замкнёт Санкт-Петербург. А пока гости знакомятся с Севером.

Дмитрий Шилов, соруководитель проекта «Открывай серебряное ожерелье»: «Рыбачий и Териберка обязательно. Были уже в Кировске. Проехали весь Терский берег. Добрались до Варзуги». 

Путешествие по югу области заняло у блогеров около недели. Впереди еще неделя пути. Но уже сегодня туристы назвали несколько самых интересных мест региона, которые и те, кто наблюдает за путешествием онлайн.

Дмитрий Шилов, соруководитель проекта «Открывай серебряное ожерелье»: «Если брать топ-3 это, однозначно, Варзуга, как историческая составляющая и просто интересное место. Однозначно Кировск. Просто удивил и покорил. И Хибины, и сам город прекрасный. И запомнился возле Кандалакши дом на горе. Там ночевали. «Дубль-дом» стоит на сопке. Такие три впечатления». 

Один из главных принципов участников проекта - писать правду, как есть. И в Мурманской области туристы уже нашли некоторые недостатки.

Дмитрий Шилов, соруководитель проекта «Открывай серебряное ожерелье»: «Что не круто, я думаю, как и везде: в области уровень сервиса и гостиниц. Стоянки какие-то: банально отдохнуть, туалеты для туристов. Потому, что если это большой туристический автобус, то где-то надо останавливаться. Обычно это заправки. Но не всегда есть место, где людям можно остановиться, элементарно попить кофе, сходить в туалет». 

Уже на этой неделе туристы побывают на берегу Баренцева моря, о чём расскажут в соцсетях и в прямых эфирах. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X