Региональный минстрой возглавила Оксана Астахова 

Сегодня на оперативном совещании губернатор Мурманской области Андрей Чибис назначил нового министра строительства и территориального развития.

Эту должность теперь занимает Оксана Астахова. 

До этого она возглавляла Фонд капремонта в Калининграде.

«Последнее время то, чем гордится Калининград в части модернизации жилищного фонда, в том числе, его визуального облика, – как раз заслуга Оксаны Александровны и её команды. Поэтому уверен, что министерство строительства и территориального развития Мурманской области получит новый виток развития», – сказал Андрей Чибис, представляя Оксану Астахову.

Астахова Оксана Александровна родилась 3 февраля 1980 года в Калининградской области. Окончила Калининградский государственный технический университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

С 2006 года работала в администрации муниципального образования «Мамоновский городской округ». С 2013 года – в министерстве жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Калининградской области.

С июля 2016 года по октябрь нынешнего года возглавляла Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Калининградской области.

Напомним, бывший глава регионального Минстроя Леонид Кан покинул пост в конце мая. Его сменил Максим Рудь. Теперь он назначен советником губернатора и будет курировать вопросы, связанные с завершением строительных работ на соцобъектах региона, которые должны быть сданы в эксплуатацию к концу текущего года.

Фото: Фейсбук/Оксана Астахова

Архив новостей

Новости наших партнёров

X