Тамара Прямикова избрана заместителем председателя Мурманского горсовета

Кадровые изменения коснулись и мурманского горсовета, депутаты которого сегодня собрались на внеочередное заседание. Им предстояло избрать заместителя председателя горсовета и решить, когда же в Мурманске появится сити-менеджер.

В зале 25 депутатов. Много новичков, избранных на сентябрьских выборах. Председатель - он же глава города - уже избран. Им стал Андрей Сысоев. Теперь надо избрать его заместителя.

Андрей Сысоев, глава Мурманска: «У меня предложение такое, выдвинуть кандидатуру Тамары Ивановны Прямиковой».

В бюллетень для голосования внесена всего одна фамилия. Тамара Прямикова. В горсовете она старожил. Избиралась пять раз. До октября 2019 года занимала должность главы города. 

Голосование тайное. Ящик для бюллетеней опечатывается. 

Сам процесс выборов снимать на видео нельзя. Даже посторонних в зале быть не должно - только счетная комиссия. Депутаты покидают зал. И по очереди делают свой выбор.

Интриги - ноль. Все убеждены, что Тамару Прямикову выберут. И вот результат.

А в кулуарах депутаты обсуждают предстоящее назначение главы администрации, управленца или как иногда называют - сити-менеджера.

Андрей Сысоев, глава Мурманска: «Можно я пока без комментариев. Вижу опытного человека, который справится с этой работой.

- А кандидатур пока еще нет?

- Нету, да».

Тамара Прямикова, заместитель председателя Совета депутатов Мурманска: «Ну, с моей точки зрения глава администрации должен быть профессионалом, любить свое дело, любить город, любить мурманчан».

Сергей Веллер, депутат Совета депутатов Мурманска: «Насчет кандидатуры я не хотел бы говорить, а качества они очевидны, конечно, это должен быть, прежде всего, профессионал, человек, разбирающийся в управлении городом.

Игорь Морарь, депутат Совета депутатов Мурманска: «Профессиональным, достойным, поддержанным всеми депутатами. Ну, каким еще должен быть глава?»

Сити-менеджера изберет специальная комиссия в ближайшее время по результатам конкурса.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X