В Кузреке всё село разыскивает кота и его хозяев

А в Кузреке всё село пытается поймать кота. Он пропал в августе этого года во время праздника Поморской козули. Хозяева искали его долго, но безуспешно. И вот несколько дней назад кот объявился. Теперь, вроде бы, дело за малым - подкараулить и поймать его. Но все не так просто… Сергей Юдков расскажет подробности.

Кузрека - древнее село на берегу Белого моря. Сейчас - обычный дачный поселок. Воды нет, электричества нет, магазина нет. Люди живут тут с весны до осени.

Но раз в год в Кузреку съезжаются тысячи человек со всей России и даже из-за границы. Тут проводится праздник Поморской козули. Так случилось и в этом году. Кто-то взял с собой в поездку кота. А тот взял и сбежал.

Кузрека - село небольшое. Всех котов тут знают. Этот - беглец и потеряшка - точно не местный. 

Люди составили словесный потрет кота, в интернете люди нашли фото похожего на потеряшку. По всей видимости, это британский или шотландский вислоухий кот.

Даже если кота поймают, потом придется искать хозяев. Своих контактов они не оставили, но главная проблема в другом. Село Кузрека - дачный поселок. С наступлением зимы все люди оттуда выедут, и кормить кота будет некому. Жители села опасаются, что он замерзнет и погибнет от голода.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X