В Мурманской области спасли 38 человек с помощью вертолета

Количество пациентов в Заполярье, которых удалось спасти с помощью санавиации, значительно увеличилось благодаря вертолету, приобретенному в регионе за счет нацпроекта.

Как сообщил в понедельник на оперативном совещании в региональном правительстве и. о. министра здравоохранения региона Дмитрий Панычев, с начала года спасены 38 человек, что в 2,5 раза выше итогового показатели прошлого года.

«По спасенным произошло увеличение в 2,5 раза», - сказал глава министерства.

По его данным, благодаря нацпроекту в 2019 году дополнительно выполнены 167 вылетов санавиации, это уже в 2,7 раза больше, чем годом ранее. К концу года рост должен достичь показателя в 3,5 раза.

Новый борт Ми-8-МТ поступил в регион за счет федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение». 

Специализированный вертолет, оснащенный медицинским модулем и приспособленный к работе в условиях Крайнего Севера, используют для оказания медпомощи, в том числе для доставки в больницы тяжелых пациентов или для перевозки медиков к месту оказания помощи, на всей территории области, в первую очередь для отдаленных и труднодоступных поселков, сообщает ТАСС.

Медицинский модуль позволяет проводить диагностические исследования, реанимационные мероприятия и оперативные вмешательства.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X