В Шонгуе установят разборный мост

В посёлке Шонгуй через реку Кола будет установлен малый автодорожный разборный мост. 

Средства на его приобретение и доставку (21,4 млн рублей) выделены из резервных фондов администрации Кольского района и правительства Мурманской области. 

В течение двух-трёх недель после внесения авансовых платежей все комплектующие должны быть доставлены на место монтажа, этот срок озвучен сегодня во время оперативного совещания в региональном правительстве, которое провёл губернатор Андрей Чибис.

«Вопрос, когда в Шонгуе вновь будет мост, волнует многих северян, которые работают в воинской части, расположенной на другом берегу посёлка, там же находятся садовые участки жителей. Мы должны оперативно решить эту задачу и закрыть этот вопрос», – акцентировал внимание губернатор Андрей Чибис.

Глава региона поставил задачу перед ответственными ведомствами и руководителями Кольского района до 10 ноября завершить все необходимые работы, восстановить автомобильное и пешеходное сообщение через реку Колу в Шонгуе.

Напомним, в мая в посёлке Шонгуй рухнул мост. Он простоял около 50 лет, был аварийным, но до сих пор по нему все таки ходили люди. А куда было деваться? Конструкция разрушилась после пожара, который возник во время демонтажа.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X