«Запертые» хаски со Старостина вернулись к хозяину

Недавняя история с собаками, запертыми в микроавтобусе на улице Старостина в Мурманске, вызвала большой резонанс в социальных сетях. Одни называют хозяина псов бессердечным живодером, другие уверены – собаки в порядке, спасать их не было необходимости. Нашим корреспондентам удалось встретиться с владельцем запертых хаски и расспросить обо всем подробнее.

7-летняя Винза и 5-летняя Яна весело бегут к нам навстречу. Позади - хозяин - известный в Мурманске заводчик - Виктор Петров.

3 часа дня. Свой рабочий обед мужчина как обычно проводит на прогулке с питомцами. Говорит - это, вот уже много лет, обязательный пункт в его расписании. Пятница, 11 октября, не стала исключением. По словам Виктора, в это же время он оставил собак в стареньком микроавтобусе - собирался на нем отправиться за город. Перед этим на легковушке решил забрать ребенка из школы. Спустя 2 часа вернулся, машина вскрыта, Винзы и Яны нет.

Виктор Петров, хозяин хаски: «Я не то, чтобы удивился. У меня был шок элементарно. Я привык к ним за это долгое время. Меня трясло всего. Просто непонятно, почему их добрые люди не забрали к себе домой или не сдали в приют».

Это видео сняли очевидцы. На записи - на переднем сидении - Яна. Собака в наморднике. Ее лай привлек проходивших мимо собачников. На видео отреагировали неравнодушные мурманчане, пожалевшие собак, они самостоятельно решили вызволить пушистых пленников: отжали стекло микроавтобуса и выпустили псов на волю. Мнения людей в интернете разделились: одни называли хозяина - живодером, другие уверяли - собаки в порядке, спасать их нет необходимости. 

Ольга Катина: «Сначала бить стекло, а потом хозяина!»

Ульяна Никитина: «Сплошная ложь, кроме слов хозяина. Где эта соседка? Где ее показания? Где доказательства?»

Анастасия Григорьева: «Владелец собак должен быть благодарным, что его собак не оставили в условной беде. Люди, которые спасли псов, не знали: сутки, несколько суток или пару часов собаки просидели в машине». 

Однако Виктор не только отказался благодарить «спасителей» его собак, мужчина обратился в полицию.

Виктор Петров, хозяин хаски: «Да, потому что считаю, что здесь ситуация элементарная. Собаки, да, это мои друзья, живые существа, но они являются моей собственностью. И забирать их из моей же другой собственности, ну нельзя».

Несмотря на то, что собак все же вернули заводчику, забирать заявление из полиции Виктор не намерен. Говорит, импульсивное желание людей сделать доброе дело, дорого ему обошлось.

Виктор Петров, хозяин хаски: «Буду продолжать, потому что я хочу посмотреть в глаза людям. Потому что много было вылито в соцсетях на меня, больше 500 постов оскорблений, угроз. Предложил всем желающим меня убить, избить и четвертовать прийти в субботу к 18:30 к этому же микроавтобусу, никто не явился. То есть, все такие комнатные диванные аналитики».

Собаки Виктора - титулованные спортсмены. Старенький микроавтобус он купил, чтобы подвижным псам не было тесно в дальних поездках. На этих выходных они на нем отправятся в Териберку, чтобы продолжить подготовку к очередным соревнованиям.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X