В Петрозаводске обсуждают вылов трески и пикши в Баренцевом море

Вопросы регулирования промысла в 2020 году и сотрудничества в области управления рыболовством будут рассмотрены в ходе 49-ой сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству.

Сессия открылась в Петрозаводске 14 октября. Российскую делегацию возглавляет руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, норвежскую – заместитель постоянного заместителя министра торговли, промышленности и рыболовства Норвегии Мортен Берг.

Об этом сообщает Росрыболовство.

В ходе мероприятия стороны обменяются статистическими данными о вылове за 2018 год и истекший период 2019 года, утвердят общий допустимый улов трески и пикши на 2020 год, обсудят регулирование промысла мойвы, синекорого палтуса, морского окуня, сайды и других видов водных биоресурсов.

Также стороны согласуют технические меры регулирования промысла, инструкцию по проведению проверок рыболовных судов в Баренцевом и Норвежском морях, программу совместных исследований морских живых ресурсов, а также меры по контролю за промыслом в Баренцевом и Норвежском морях в 2020 году.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X