В России появится закон о виноделии

В нем, в частности, вводится четкий понятийный аппарат виноделия и виноградарства и законодательно закрепляются технологические правила производства винодельческой продукции.

Как указывают авторы инициативы, сейчас в России нет систематизированной нормативно-правовой базы, регулирующей отношения в этой сфере, нормы разных актов иногда противоречат друг другу. 

«Законопроект вводит единое комплексное правовое регулирование в сфере производства и оборота продукции виноградарства и виноделия», — сообщает на сайте Госдумы.

Кроме того, нынешнее законодательство о производстве и обороте алкогольной продукции ориентировано на продукцию с высоким содержанием спирта и практически не учитывает специфику отечественной отрасли виноградарства и виноделия. 

Это не дает ей развиваться, оказывает негативное влияние на правоприменительную практику, затрудняет госконтроль и надзор.
Законопроектом, в частности, предусматривается господдержка в области развития виноградарства и виноделия, определяются ее возможные формы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X