В Вологде собираются утилизировать 180-метровую телебашню

С башней, на территории Вологодского телецентра уходит целая эпоха аналогового телевидения. 150 тонн металла предстоит утилизировать до конца 2020 года. Вышка прослужила более полувека и сильно изношена. 

Для того, чтобы снести 180-метровую конструкцию и не навредить близлежащим строениям, используют лебедки и ползучий кран. Спиливать будут постепенно, начиная сверху.

Строительство этой телевизионной мачты в Вологде началось в 1958 году и завершилось в 1960-м году. Первая ретрансляционная станция заработала через год. Ее возводили для трансляции эфиров центрального телевидения из Москвы. Радиорелейную связь устанавливали на участке Ярославль-Вологда-Череповец, сообщает «Медиа Центр».

За все время существования радиотелецентра в Вологодской области были построены и введены в эксплуатацию более сорока объектов телерадиовещания и связи. 

Сейчас Время требует от связистов новой опоры для полноценного цифрового теле- и радиовещания. Современная мачта красуется по соседству со старой с 2016 года. Срок эксплуатации — 50 лет. 

Кроме вологодской телевышки в области построены еще 9 новых опор, и это не просто мачты, а полноценные, компьютеризированные телецентры.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X