Госавтоинспекторы провели акцию «Засветись»

Госавтоинспекторы призвали жителей Мурманска засветиться. В центре города - на площади Пять Углов - стражи правопорядка вместе с общественниками и школьным отрядом юных инспекторов дорожного движения провели профилактическую акцию. Пешеходам раздали фликеры и напомнили, почему важно быть заметными на дороге, а водителям - о скоростном режиме.

Отражатель, он же световозвращатель, он же фликер. Его можно закрепить на верхней одежде, повесить на рюкзак или сумку. В тёмное время суток вещь незаменимая. Работа такого дорожного амулета основана на простом физическом явлении.

Свет, попадая на поверхность брелока, значка или браслета отражается. Уже доказано на практике, что ночью при ближнем свете фар фликер на одежде видно за 200 метров. А значит, водитель обязательно увидит пешехода и в случае необходимости сможет вовремя затормозить.

Басти Гусейнова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Мурманску: «Будем доводить информацию до граждан о необходимости использования светоотражающих элементов. Водителям будем напоминать о необходимости снижения скорости, когда они подъезжают к пешеходным переходам». 

По статистике, каждое третье ДТП с участием пешехода происходит в тёмное время суток. Поэтому в преддверии полярной ночи госавтоинспекторы всегда усиливают профилактику. Проводят родительские собрания, уроки безопасности в школах и на улицах городах. 
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X