Мурманский морской рыбный порт приглашает северян обсудить строительство очистных сооружений

В ближайших планах рыбного порта – строительство очистных сооружений в Южном грузовом районе. Они предназначены для очистки ливневых сточных вод в теплый период года, а также талых вод для последующего сброса в залив.

Проектом предусмотрено строительство двух линий очистных сооружений, организация проездов и технологических площадок. Располагаться новый объект инфраструктуры порта будет в районе причала №43.

Но согласно федеральному законодательству проекты, связанные с воздействием на окружающую среду, не только подлежат экологической экспертизе, но и должны быть вынесены на общественное обсуждение. Свою точку зрения могут высказать и общественные организации, и простые мурманчане, говорится на сайте ММРП.

Ответственным за организацию общественных обсуждений, является администрация города Мурманска. В комитете по развитию городского хозяйства, любой желающий может ознакомиться с проектом.

Форма общественных обсуждений: ознакомление с материалами по объекту с предоставлением замечаний и предложений в свободной форме.
Сроки проведения общественных обсуждений объекта: октябрь – ноябрь 2019 года.

До 17 ноября письменные замечания и предложения по проекту будут приниматься в комитете: 183038, г. Мурманск, ул. Профсоюзов, д. 20, каб. 330, с 9.00 до 17. 30 пн-чт и до 16.00 в пт, перерыв с 13.00 до 14.00, e-mail: krgh@citymurmansk.ru; тел. 8(8152) 451039, тел./факс 8(8152) 457624.

Фото ММРП

Архив новостей

Новости наших партнёров

X