«Норникель» и Мурманская область будут развивать экопроекты

Среди новых бизнес-направлений: развитие туристической сферы (включая проект «Норникеля» по созданию масштабной туристической инфраструктуры в регионе) и продвижение социокультурных проектов.

Это соглашение было подписано в Москве на VIII экологическом форуме «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы». 

Как заявил вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления «Норникеля» Дмитрий Пристансков, активная экологическая работа ведется в Мурманской области на площадках Кольской ГМК.

Дмитрий Пристансков, вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления ПАО «Норникель»: «Планомерные инвестиции в модернизацию производства уже сейчас позволили сократить выбросы диоксида серы только в Мончегорске, по сравнению с 1998 годом, на 60 процентов».

Экологическая деятельность «Норникеля» не ограничивается только модернизацией производства. Компания большое внимание уделяет сохранению хрупкой арктической экосистемы Заполярья, предприятие оказывает поддержку заповедникам «Пасвик» и Лапландский в Мурманской области.

С 2015 года «Норникель» серьезно занимается восстановлением водных биоресурсов. За последние три года предприятиями компании «Норникеля» в реки Сибири и Мурманской области выпущено в общей сложности более 1 миллиона мальков ценных пород рыбы. В ближайшие годы планируется, не снижая объемов, продолжить данную работу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X