Активная экологическая работа ведется на площадках Кольской ГМК

В Москве сегодня продолжил работу VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы». Традиционное ежегодное мероприятие организовано компанией «Норникель», экофондом Сибирского федерального университета, Научно-исследовательским институтом проблем экологии. На форуме рассматриваются самые разные вопросы. Это и производственная деятельность, и инвестиции, экология, а также социальная ответственность бизнеса.

По словам статс-секретаря - вице-президента «Норникеля» Дмитрия Пристанскова, активная экологическая работа ведется на площадках Кольской ГМК. По специальному инвестиционному контракту, заключенному с правительством региона, реализуется программа модернизации производства на сумму более 34 миллиардов рублей.

Дмитрий Пристансков, вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления ПАО «Норникель»: «Мы видели объем инвестиций колоссальный, масштабные экологические программы. Вот, например, та программа, которую начал «Норильский никель» в рамках национального проекта «Экология», такого еще не делал никто в стране. Важно это сделать сейчас, но самое важное, мы думаем о будущих поколениях».

Отдельно Дмитрий Пристансков подчеркнул, что сотрудничество «Норникеля» с государством по природоохранным проектам носит системный и долгосрочный характер. Компания решительно настроена кардинально изменить экологическую ситуацию на территории своей деятельности. Это позволит улучшить качество жизни людей в городах, где работает «Норникель».
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X