Генеральное консульство Норвегии в Мурманске переезжает в новое здание

Генеральное консульство Норвегии в Мурманске переезжает в новое помещение.

В октябре у генконсульства истекает договор аренды. В связи с этим и меняется прописка.

Многие годы «норвежский дом» располагался на ул. Софьи Перовской, 5.  Теперь он будет находиться в офисном здании на ул. Тарана, 25 на 6 этаже.

В то же время Госстрой Норвегии разрабатывает проект нового здания Генерального консульства, которое будет находиться на улице Заводская. Предположительно оно будет построено до 2024 года.
 
«У нас конструктивный диалог с органами власти с российской стороны касательно процесса переезда и строительства нового здания. Мы рады, что нам предоставили подходящее помещение, в котором мы можем работать до тех пор, пока для Генерального консульства не будет построено новое и современное здание», - отмечает Генеральный консул Эрик Сведал.
 
Генеральное консульство Норвегии в Мурманске было учреждено в 1993 году. Изначально оно располагалось на улице Пушкинской. В 1994 году на 25 лет был заключен договор аренды «зеленого дома», в котором изначально, в сороковые года, находилась школа.
 
Точная дата самого переезда в новые временные помещения, а также информация о возможном ограничении приема посетителей в связи с переездом будет представлена позже.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X