Скоро снег, а тротуары не готовы. Андрей Сысоев лично инспектирует дорожные ремонты в Мурманске

Скоро сугробы, а дорожники не торопятся. Глава Мурманска Андрей Сысоев сегодня отправился в Ленинский округ, где капитально ремонтируют бывшую грунтовку. А приехав на место, раскритиковал нерасторопного подрядчика.

«Сколько времени у нас осталось до снега, вы мне объясните? - 10 дней. - А сколько человек работают? - 12. - Где 12? Поехали, посчитаем. Здесь три, там еще сколько-то. Где там семеро? Я на этой дороге каждый день, с утра и вечером. Перед работой приезжаю и в конце. 17 часов, ни одного человека!». 

Работой подрядчика Андрей Сысоев не слишком доволен. Говорит, приступили, так надо делать оперативно, а не затягивать. 

До прошлого года дорога, соединяющая улицы Инженерную и Чумбарова-Лучинского, была грунтовкой, да еще и во тьме. В прошлом сезоне ее начали приводить в порядок. Первым делом заасфальтировали проезжую часть, сделали нижний слой. Этим летом положили верхний. 

Андрей Сысоев, глава Мурманска: «За десятилетие это вторая улица, которую мы строим в городе. Одну улицу мы построили практически с нуля, это Ледокольный проезд. И вот эта улица, которая была без покрытия. Понятно, что пыль, понятно, что грязь, а здесь большой микрорайон, две спортшколы. Понятно, что нужно было ее обустроить».

Сейчас на очереди тротуары и освещение, ремонт контейнерной площадки, установка ограждений и дорожных знаков. 

Константин Мастюгин, председатель комитета по развитию городского хозяйства администрации Мурманска: «Будут установлены более 1,5 километров бортового камня, уложено около 5,5 тысяч квадратных метров покрытия асфальтобетонного. Также здесь ведутся работы по устройству наружного освещения, будет установлено порядка 40 опор наружного освещения. Таким образом, приведем проезд в нормативное состояние». 

По словам председателя комитета по развитию городского хозяйства, тротуары здесь доделают до конца октября. Оборудование для наружного освещения уже заказано, скоро придет. В начале декабря на улице зажгутся фонари. 

Все недоработки подрядчик пообещал быстро исправить и завершить ремонт в срок.

Андрей Сысоев, глава Мурманска: «На самом деле, пока они в графике, но сегодняшний разговор говорит о том, что нужно ускорить работы, чтобы не получилось отставания».  

Одна из проблем на этой дороге - по новому асфальту носятся водители. На этом отрезке скорость ограничат.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X