К сугробам готовы? В региональном правительстве обсудили готовность управляющих компаний к зиме

Готовность специализированной техники к работе по содержанию улично-дорожной сети в осенне-зимний период стала одной из тем сегодняшнего оперативного совещания, которое провел губернатор Андрей Чибис.

Управляющие компании Мурманской области располагают 189 единицами дорожно-строительной и подъемно-транспортной специализированной техники. По результатам проверки межведомственной комиссией установлено, что имеющаяся спецтехника обслужена и готова к эксплуатации – об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский. Также комиссией уточнены границы уборочных территорий, определены места складирования снега, проверено комплектование материальных ресурсов и уборочного инвентаря.

«Актуальным является вопрос готовности управляющих компаний к оперативной уборке снега на дворовых территориях, требующий комплексного подхода. В первую очередь необходимо проверить наличие песка, лопат и дворников», – отметил Владимир Гноевский.

Андрей Чибис напомнил, что портал «Наш Север» является действенным инструментом оперативного получения сигналов о реальном состоянии дел. Также губернатор поручил Минэнерго организовать штаб по контролю за уборкой снега, как это было сделано в весенний период.

«Пока снега немного, руководителям муниципалитетов принципиально важно у себя на территориях эту работу скоординировать. У глав администраций должна быть вся информация о том, как очищаются от снега дворы, внутридворовые проезды, кровли домов», – подчеркнул губернатор.

По информации министра транспорта и дорожного хозяйства Дмитрия Соснина, все подрядные организации области приступили к работе по содержанию федеральных, региональных и муниципальных дорог в зимний период. Все контракты на обслуживание заключены, техника проверена, созданы запасы противогололедных материалов. Диспетчерская служба Мурманскавтодора приступила к круглосуточному приему заявок.

«Готовность стопроцентная, проблемных вопросов нет», – сообщил Дмитрий Соснин.

Глава региона поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства держать на жестком контроле все конкурсные процедуры заключения контрактов на обслуживание в 2020 году, чтобы не было перерыва в очистке улиц муниципалитетов во время новогодних праздников.

«В Интернете есть жалобы на гололедицу и на то, что дороги не везде вовремя обрабатываются антигололедными материалами. По управляющим компаниям – еще раз в штабном режиме вместе с муниципалитетами в течение недели перепроверим готовность к уборке дворов», – отметил Андрей Чибис.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X