Команда Norilsk Nickel Harjavalta завоевала главный приз III корпоративного турнира «Норникеля» по хоккею

В подмосковном оздоровительном комплексе «Лужки» с 18 по 20 октября прошли игры III корпоративного турнира «Норникеля» по хоккею.

Турнир проходил в 2 этапа: групповой и финальный. Игры в подгруппах организованы по круговой системе – «каждая команда с каждой». В финальный день турнира, матчи за 1 и 3 места.

В  «Лужки. Клуб» съехались 7 команд: Кольская ГМК, Заполярный филиал, «Норильскникельремонт» («Ремонтник»), команда  главного офиса «Норникеля», также присоединились команды Заполярный транспортный филиал («Акватория»), «Норильский обеспечивающий комплекс» («АЛИТ-НОК») и Norilsk Nickel Harjavalta.

Впервые на турнире звучали два гимна: России и Финляндии.

Открывая первенство, первый вице-президент - руководитель Блока корпоративной защиты компании - Сергей Барбашев пожелал участникам провести интересные и честные матчи.

Старший вице-президент - руководитель Блока сбыта, ресурсного обеспечения и инновационного развития «Норникеля» Сергей Батехин отметил, что компании важно развивать профессиональный и любительский спорт: «Норникель» – спонсор сборной России по хоккею и Ночной хоккейной лиги. Наш корпоративный турнир показывает, что популярность хоккея растет. Он развивает командный дух, это и мой любимый вид спорта. Уже традиционными стали матчи в Норильске, где звезды хоккея вместе с Владимиром Потаниным играют со сборной сотрудников городских предприятий, дают мастер-классы, общаются с болельщиками. Мы надеемся, что норильская команда сможет поехать на финал Ночной хоккейной лиги в Сочи».

«АЛИТ-НОК» и Norilsk Nickel Harjavalta обыграли соперников, выйдя на первые места в своих группах.

Команды главного офиса «Норникеля» и «Ремонтник»  боролись  за третье место. И здесь безоговорочное преимущество было на стороне гостей из Норильска, которые не оставили москвичам шансов на медали – итоговый счет матча 8:1.

В матче за первое место финны жестко взялись за дело с первых секунд, навязывая свою игру, но в  середине первого периода счет открыл нападающий норильчан Никита Бруяка (1:0), Станислав Королев вторым голом упрочил преимущество россиян (2:0).

Харьявалта ответила шайбой в исполнении Юхи Лехтинена (2:1).

Исход игры  решила серия послематчевых бросков. Счет матча становится 5:6, и Norilsk Nickel Harjavalta – новые чемпионы корпоративного турнира «Норникеля».

«Первый период у нас не пошел, второй был хорош, третий – неплохой, но последние несколько минут – вот это было нечто! Когда счет на табло стал 5:5, мы едва не заплакали. Парни из Норильская – очень, очень хороши! Они круто катаются, они подготовлены, это сильный соперник, который достоин финала!», - поделились своими впечатлениями Хенри Муссика и Ииро Сааринен.

Настоящим героем финала стал голкипер «АЛИТ-НОКа» Павел Февралев, который отражал бесчисленные атаки финнов: «Тренер предупредил, что будет очень много бросков, сказал терпеть. Я старался как мог. Ребята-защитники очень помогли, много шайб приняли на себя, бились до конца. На буллитах уже удача отвернулась».

Кубки и медали победители турнира получили из рук президента Лиги Легенд мирового хоккея, члена Зала хоккейной славы, легендарной «Русской ракеты» Павла Буре: «Я поздравляю всех участников и особенно – чемпионов турнира, наших гостей из Финляндии! Всем вам удачи в работе и занимайтесь хоккеем!».

Запись трансляции финальных игр можно посмотреть на Youtube-канале «Творим историю побед».

РЕЗУЛЬТАТЫ III КОРПОРАТИВНОГО ТУРНИРА «НОРНИКЕЛЯ» ПО ХОККЕЮ:

1 МЕСТО Norilsk Nickel Harjavalta
2 МЕСТО «АЛИТ-НОК», ООО «Норильский обеспечивающий комплекс»
3 МЕСТО «Ремонтник», ООО «Норильскникельремонт»
4 МЕСТО сборная команда Главного офиса
5 МЕСТО команда Заполярного филиала «Норникеля»
6 МЕСТО команда Кольской ГМК, АО «Кольская ГМК»
7 МЕСТО Команда «Акватория», Заполярный транспортный филиал «Норникеля»

Лучший голкипер – Михаил Бережинский («Ремонтник»)
Лучший защитник  -  Юха Лехтинен  (Norilsk Nickel Harjavalta)
Лучший нападающий – Станислав Королев («АЛИТ-НОК»)
Лучший бомбардир – Антти Мякиля (Norilsk Nickel Harjavalta)

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X