Профессор Борис Вульфович отметил 90-летний юбилей

Известный ученый, почетный гражданин Мурманска Борис Вульфович отметил 90-летний юбилей. Сегодня в Мурманском техническом университете профессора поздравили первые лица региона. На празднике побывали и наши корреспонденты Татьяна Куфенко и Александр Саницкий.

С шутками и заразительным смехом Борис Аркадьевич Вульфович отмечает свое 90-летие. В стенах родного технического университета - здесь профессор преподает без малого 60 лет - принимает поздравления от выпускников и коллег, первых лиц региона.

Андрей Чибис, губернатор Мурманской области: «Признанный ученый мирового уровня. Ученый, которым не только мореходка наша гордится, не только Мурманск и Мурманская область, но и вся наша страна. 90 вам не дашь, конечно! Наглому, задорному в хорошем смысле слова».

Этот мальчишеский задор в глазах у Бориса Вульфовича при первом знакомстве замечает каждый. Это с ним он до сих пор издает учебники по навигации и мореходной астрономии. С ним вот уже 58 лет читает лекции для будущих судоводителей исключительно на английском языке. Его курсанты тоже сегодня в зале. С неподдельным трепетом смотрят на наставника.

Егор Исаков, курсант 5 курса Морского института: «Нам он всегда предлагал свою помощь. Давал даже свой домашний телефон, чтобы мы могли позвонить ему в любой момент, даже если мы мерзнем, чтобы мы могли к нему зайти, чай попить, спросить насчет задачи».

Василий Кузнецов, курсант 4 курса Морского института МГТУ: «Неожиданно увидеть человека 90 лет, прилетевшего из Калифорнии, у себя на занятии .Это вообще уму непостижимо. Рассказывал родственникам - не верят». 

Борис Вульфович - особенный человек для Мурманска, его почетный гражданин. Это звание профессору присвоили за заслуги в образовательной деятельности. 

Андрей Сысоев, глава Мурманска: «И его, такая знаете, если сказать активная жизненная позиция, то это ничего не сказать. Это взрывной характер жизни ежедневной».

Существенный вклад в развитие морской навигации и мореходной астрономии отметил и Владимир Путин. Президент передал Борису Аркадьевичу свое поздравление. 

«Желаю вам здоровья, бодрости духа и благополучия. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин».

Борис Вульфович, профессор кафедры судовождения Морского института МГТУ, почетный гражданин Мурманска: «По секрету своим людям я могу сказать. Умные девушки мне говорят: «Боря, пока у тебя наглый блеск в глазах сохранился, ты - молодой». Спасибо большое за поздравления. Мне это очень приятно».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X