Растает ли выпавший снег или потепления ждать не стоит?

С прохладной погоды началась неделя в Мурманской области. Первый снег выпал еще в выходные. В областном центре температура воздуха понижалась до минус 7 градусов.

Из-за гололедицы и слякоти на дорогах резко возросло количество аварий. Наступила ли в регионе полноценная зима или еще можно надеяться на потепление? Расскажет Татьяна Куфенко.

Практически весь Кольский полуостров сейчас в снегу, за исключением небольших участков узкой прибрежной полосы морей на юге региона. 

А вот таким его своими глазами увидели жители области. Утром в субботу ленты новостей в соцсетях заполонили похожие друг на друга фотографии. На всех - белоснежные пейзажи. Они стали причиной столкновений на дорогах.

Автомобили заносило и разворачивало прямо на дороге, выбрасывало на обочину. Кольский проспект в Мурманске в соцсетях из-за гололедицы прозвали «Скользким проспектом». Где-то машины сталкивались друг с другом, где-то врезались в бордюры. К счастью, во всех ДТП обошлось без пострадавших. 

«У нас в Мурманске наконец-то выпал снег, лед. И теперь можно спокойно купаться в прохладной, освежающей водичке».

Традиционно выпавшему снегу обрадовались мурманские моржи. Экстремал Артем Собинин поделился видео купания в покрывшемся льдом Семеновском озере. Предстоящую зиму мужчина ждет с нетерпением.

Елена Сиеккинен, начальник Мурманского гидрометцентра: «Снег по Мурманской области будет идти. И не только снег, будут еще и смешанные осадки на этой неделе. Температуры воздуха среднесуточные все-таки будут отрицательными. В ночные часы минус 1 - минус 6. При прояснениях возможны понижения до минус 13 - минус 15 градусов. В дневные часы от минус 2 до минус 3. Это преобладающий фон».

В Мурманском гидрометцентре отметили, что выпавший снег не должен растаять, его только прибавится. Такая погода в это время года для нашего региона - норма.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X