В Мурманске произошел пожар на судоверфи, в Кандалакше – на машиностроительном заводе

Для пожарных эти выходные дни и начало рабочей недели выдались неспокойными. Сразу два крупных пожара произошли в Мурманской области.

Больше пяти часов спасатели боролись с огнем на мурманской судоверфи. Сообщение о том, что горит сооружение на улице Траловой, поступило сегодня в пятом часу утра. Оказалось, на причале в одноэтажном строении полыхает склад с отработанным машинным маслом. 

Площадь пожара - 500 квадратных метров. Работали по повышенному номеру сложности. Во время ЧП в здании никого не было. Эвакуацию спасатели не проводили. Никто из людей не пострадал. В ликвидации пожара были задействованы 37 человек и 13 единиц техники. 

Андрей Головин, оперативный дежурный территориального пожарно-спасательного гарнизона: «В настоящее время локализация, ликвидация открытого горения. Производится разборка строительных конструкций и проливка конструкций».  

А накануне вечером в Кандалакше на улице Заводской горело заброшенное здание на территории машиностроительного завода. Столб дыма и пламя было видно за несколько километров. 

У завода собрались наблюдатели с мобильными телефонами, желающие сделать селфи. Несколько часов понадобилось спасателям, чтобы справиться с огнем. Строение уничтожено полностью, рухнула кровля, обгорели соседние бытовки. Причины возгорания пока неизвестны.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X